quarta-feira, 9 de abril de 2008

Pão de ló com recheio de morango e cobertura de chocolate



Meu marido não é muito fã de bolos e doces em geral, mas adora pão de ló, e a tempos vinha me pedindo pra fazer um com recheio de morangos. A receita do pão de ló eu peguei de uma cozinha que gosto muito e que tem um monte de coisas boas que é a Cozinha da Iliane. O recheio foi um tipo de geléia que fiz misturada com creme de leite e a cobertura de chocolate ao leite.



Pão de ló levíssimo

- 4 ovos separados

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara de água fervente



Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo aos poucos e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (a Iliane deu a dica de não bater menos, pois o resultado não sairia igual, mas confesso que não arrisquei a bater todo esse tempo, pois minha batedeira já é meio velhinha e começou a esquentar demais, eu bati uns 15 minutos). Junte então o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada. Antes de colocar no forno bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para tirar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.



Fonte: Cozinha da Iliane.



Recheio de morangos:

- 500 g de morangos

- 1 xícara de água

- 1 xícara de açúcar

- 1 caixinha de creme de leite



Coloque os morangos numa panela com a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até virar uma pasta. Retire do fogo misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o pão de ló ao meio, molhe com guaraná e recheie.



Cobertura:

- 500 g de cobertura de chocolate ao leite



Coloque o chocolate em uma panela ou no microondas e derreta. Coloquei por cima do bolo com chocolate granulado.






16 comentários:

risonha disse...

essa fatia da ultima foto é para mim certo?
é que aqui são horas do lanche e eu estou a morrer de fome!

Marizé disse...

Morango e chocolate ligam na perfeição.
Esse coração está apetitoso.

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Que fofo!! E fico aqui imaginando o sabor, com morango é bom demais né?!

iliane disse...

Lú querida..ficou lindo seu bolo!!parabens..essa massa é boa não é mesmo?..e..essa sua mistura de chocolate com morango..ah..me deu uma vonatde..amei tudo..bjus

Cris disse...

Adoro um bolinho recheado, parece super fofo este com os moranguinhos no meio, lindo. Bjs!

Receitas da Filipa disse...

Muito bonito e romântico em forma de coração...
Seu bolo ficou bem grande e apetitoso.

Beijinhos

Laurinha disse...

Hummmmm, adoro bolo com morangos! E ficou lindo no formato de coração!
Adorei o carinho!
Beijinhos,

Magia na Cozinha disse...

Morango e chocolate é tudo de bom. Aqui estamos na safra. Como é minha fruta favorita estou rindo de orelha a orelha!
Bjs

Cláudia disse...

Luciana, você advinhou meus pensamentos, era essa receita que eu procurava de pão de ló. Receita anotada!


bjs

Nani do Paulo disse...

Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
Beijos

Nani do Paulo disse...

Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
Beijos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Luciana que bolinho mais querido.É só carinho em forma de coração,e deve ser uma delicia...beijinho doces p.s.pignolas é pinhões só que eu não tinha e troquei com nóz.

Luciana disse...

Fabi, obrigada.

Risonha, sinta-se a vontade.

Marizé, também concordo, morango e chocolate é muito bom.

Lica, obrigada, eu gosto demais de morangos.

Iliane, obrigada, essa massa é espetacular, obrigada mais uma vez por essa receita.

Cris, eu também gosto.

Filipa, obrigada, a forma de coração dá um charme, né ?!

Laurinha, obrigada, acho que morango agrada a maioria das pessoas.

Cláudia Lima, aproveita então pra congelar um bocado.

Cláudia, que bom fico muito feliz.

Bjos, a todas, Lú.

LaiLacerda disse...

Que lindo seu blog. Encontrei qaundo procurava o que fazer com morangos e creme de leite. Vou fazer exatamente agora esse recheio.

www.cupcakeofchocolate.blogspot.com

Marion disse...

Hum... deve ter ficado ótimo! Adorei ver teus corações todos lá na Galeria! Abs.