segunda-feira, 19 de maio de 2008

Conserva de Cebolinhas

Fiz essa conserva especialmente para meu pai, ele gosta demais de cebola. Bem, eu uso cebola como tempero, sempre bem miudinha, ou em rodelas no bife acebolado, ou bem fininha na pizza calabresa... mas comê-la crua... nem pensar... sou a única da família que não gosta de sentir aquele "crec" da cebola crua...
Meu pai é bem magrinho... quem convive com ele não acredita, pois está sempre mordiscando algo. Quando vem ficar aqui comigo, eu acho uma graça, pois enquanto eu preparo o almoço, ele fica do lado comendo uma cebola... crua é claro... ui...
Essa receita eu peguei num cantinho muito popular e que todas as blogueiras tem paixão, o Rainhas do Lar, fiz meia receita.

Ingredientes:
- 1 kg de cebolinhas descascadas
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 1 litro de vinagre branco
- pimenta calabresa à gosto
- 1 alho
- 1 colher de sobremesa de sal.

Coloque as cebolinhas, o cravo e uma folha de louro numa panela e cubra com água fervendo, cozinhe por 5 minutos. Escorra as cebolinhas, descarte o louro e os cravos e enxugue-as. Coloque as cebolinhas em um vidro esterelizado. Em uma panela ferva o vinagre com uma folha de louro, a pimenta calabresa, o alho e o sal. Cubra as cebolinhas com o vinagre fervendo, espere esfriar, junte um pouquinho de azeite (opcional), feche o vidro e leve à geladeira. Fica bom depois de curtido uma semana.
Use na salada, na carne ou para acompanhar uma cervejinha (dica do Rainhas).

Fonte: Rainhas do Lar.

17 comentários:

  1. Eu não gosto mesmo nada de cebola crua, nem na salada eu ponho, mas é um alimento com propriedades antisépticas e anti-inflamatórias.
    Assim em conserva fico tentada em provar.

    Bjs

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  2. Luciana, mas essa cebolinha combina também com uma carninha no forno.
    Deve ter ficado maravilhosas.
    Bjs

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  3. Gostei da dica de fazer a cebola em conserva.

    Beijinhos

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  4. Eu amo cebola, principalmente acrua o problema é o bafo depois, rs
    Gosto sempre de comprar as pequininas que uso uma única vez.
    Sua conserva está linda.
    Beijos

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  5. Ah! Lu nunca fiz a sopa com milho em lata, se resolver tentar me conte.
    Beijos

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  6. Olá , nossa amei seu cantinho , quanta receita boa , já adicionei no meu blog, parabéns.
    Uma ótima semana.
    Um abraço.

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  7. adro conservas..e..adoro cebolas..acho o maximo essa conserva de ceboila!tá linda a sua..bjus

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  8. Eu tenho o mesmo gosto que vc. Gosto de cebola, mas não dela crua, sem nada. O ruim é ter que ouvir meu marido sempre dizendo a mesma coisa: é bom pra isso, é bom praquilo...

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  9. Olá...eu não como cebolas...só se não enxergá-las ou se tirar do prato (traumas de infância-longa história), mas acho-as lindas e estas suas estão apetitosas!!!Sou a favor das conservas, pois são um modo de aproveitar os alimentos e conservar suas propriedades!!!bjs

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  10. Ficaram ótimas! Eu gosto muito de cebola em conserva. O que mais gostei nesta receita é que não vai açúcar.
    Bjs

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  11. Minha avó fazia essas cebolinhas e eu era apaixonada por elas.
    hum, que saudade.
    beijinhos

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  12. Oi Lú, sou de Santos e estava procurando uma receita para fazer minha conserva de cebolas (que já estão descascadas)e encontrei a sua. Pelo visual é exatamente o que quero. Vou fazer agora mesmo, espero que fique bem gostosa. Obrigada por me ajudar.
    Uma bjoca
    Ivanira

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  13. Ivanira, estou torcendo, depois me conta. Eu fiz para o meu pai, confesso que não provei, pois não gosto de cebola, uso mesmo como tempero no dia a dia... bem mas meu pai, minha mãe e uns amigos aprovaram, eu confio no paladar deles.
    Bjos, Lú.

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  14. Olá, pois bem estava exatamente procurando uma receita de conserva de cebolas, confesso q a sua esta mto linda e aparentemente apetitosa....
    adoro cebola de todo jeito...
    valeu pela dica ...
    agora só alegria, vou preparar, esperar e.... comer hummmm!!!!
    bjuuuu ^;^

    Lici

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  15. ja sei fazer conserva de cebola.
    mas gostaria de saber como faço, para fazer a conserva de cebola enrolada com sardinha. grata lu

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  16. Vou tentar fazer, espero que de certo, obrigada pela dica, pois gosto muito de cebola.nilva

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