segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo de Polvilho Doce.

 Essa receita prá lá de boa peguei do blog Ora, Pitangas. Uma receita assim que surpreende, pelo sabor, o aroma, é realmente muito boa. Obrigada, Angela pela receita.

Bater no liquidificador:
-3 ovos
-3/4 de xícara de óleo
-1 xícara de leite
-1 colher (sopa) rasa de sal

Numa tigela misture:

-3 xícaras de polvilho doce
-1 colher de sopa de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
-cababresa picadinha salteada com quadradinhos de cebola
-pedacinhos de queijo da colônia.

Unte muito bem uma fôrma de buraco despeje a metade da massa coloque o recheio, cubra com a massa restante e leve para assar, até corar ou fazer o teste do palito, aproximadamente 35 min em forno médio.
Você pode fazer com : tomates sem peles e sem sementes, cobertos com queijo e oregano, ou misturas de 3 ou 4 queijos, ou com frango desfiado, ou com escarola e ricota. Fica à gosto.




10 comentários:

  1. Lú,
    que bolinho mais caprichado esse, hein?
    Primeiro me chamou a atenção pela receita, pois adoro receitas de liquidificador, e depois de ver o seu interior, recheado de calabresas....hummmmm, me rendi!!
    já estou anotando!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Que legal Lú, eu estava mesmo a procura de uma receitinha diferente para usar o meu polvilho, gostei hoje é a segunda receita com polvilho que vejo nos blogs, amei a sua receita, deu água na boca, hummmm, delícia!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Nossa que recheio maravilhoso. Adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Parece mt bommmmmm.
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
    Me egue ok??

    ResponderExcluir
  5. Lu que diferente, ainda mais com fermento!Me da uma fatia que disso ai eu gosto, rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que lindo Lú! Nossa mais esse bolo deve ficar saborosíssimo...dá licença que eu já vou anotar.Essa receita é imperdível.E sabe que eu tenho o polvilho aqui dando sopa?!!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Lu que bolo mais apetitoso menina
    Muito bem recheadinho e com o que gosto, calabresa
    Nunca fiz bolo de polvilho, deve ser bem leve e gostoso, vou levar a receita...bjocas amiga

    ResponderExcluir
  8. Aff! Como resistir, Lu?!
    Antes do coelhinho chegar,
    eu vim te visitar!
    Uma mensagem de Páscoa
    de presente vou deixar!
    Não trouxe chocolates,
    pois eles iriam te engordar!
    É Tempo de Páscoa, é tempo de...
    "Tempo de meditar, de buscar, de agradecer, de plantar a paz.

    Tempo de oração!!!

    Tempo de abrir os braços, de abrir as mãos e de ser mais irmão.

    Tempo de recomeçar!

    Tempo de concessão, de compromisso, de salvação. Tempo de perdão.

    Tempo de libertar, de libertação, de passagem, de passar...

    Para onde? Para a luz, para o amor, para a vida que é eterna!

    Tempo de Ressurreição"

    Desconheço a autoria!

    Beijos com sabor de chocolate!!!

    ResponderExcluir
  9. Que delícia Lú, deu água na boca, meu marido é que não pode ver esta receita, que vai querer que eu faça, e ele tá muito gordo kkkk.
    Ficou linda.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita. Ficarei muito feliz com seu comentário.
Se você não tem blog, deixe seu e-mail para que eu possa te escrever, e se você tem blog, deixe seu perfil disponível para que eu possa retribuir sua visita.
Bjos, Lú.